Il giorno dopo ho fatto lo stesso scherzetto alla mia amica Raffaella che anche lei odia l'anice ed il risultato è stato identico!... quindi la morale sapete qual'è? che l'anice bisogna dosarla bene e poi piace a tutti! ^_^
Buona ricetta!
Buona ricetta!
MUFFIN ALL'AVOCADO E SPEZIE
avocado 150 gr di polpa già pulita
farina per impasti morbidi 175 gr
burro 120 gr
zucchero 150 gr
uova 2 medio grandi
anice stellato 20 semi circa
vaniglia 1 bacca grande
essenza di arancio amaro 15 gocce
noci 6 grandi
bicarbonato di sodio 4 gr (circa mezzo cucchiaino)
le dosi sono per 12 muffin.
Ho iniziato pulendo l'avocado e recuperando la polpa nella grammatura che mi serviva, poi l'ho ridotto a purè con il frullatore ad immersione. Ho insistito fino a quando non è diventato omogeneo e dall'aspetto morbido.
Poi ho recuperato i semi di anice dalla bacca e li ho frullati insieme allo zucchero semolato in modo da sminuzzare i semi e ridurre lo zucchero in zucchero a velo.
A questo punto ho messo nella boule della planetaria (va bene anche con le fruste elettriche) le uova, i semi ricavati dalla stecca di vaniglia, il burro e lo zucchero con l'anice. Ho iniziato a montare a velocità elevata. All'inizio non spaventatevi potrebbe esserci dei piccoli grumi se montate bene a velocità elevata ed a lungo dopo dovrebbero sparire. Dopo 5 minuti circa che ho montato il composto ho aggiunto anche il purè di avocado. Ho coninuato a montare per altri 10 minuti circa e comunque fino a quando il composta non risulta liscio e molto soffice ma compatto. A questo punto ho aggiunto prima le gocce di essenza di arancio amara (non le fialette del supermercato! proprio l'estratto per uso alimentare che trovate nelle erboristerie) ho mescolato a bassa velocità e poi una volta incorporata l'essenza, sempre a bassa velocità ho inserito la farina setacciata e il bicarbonato. Ho finito di incorporare la farina con la spatola con delicatezza cercando di non smontare il composto.
Nel frattempo avevo preparato uno stampo da muffin foderato con i pirottini di carta, quindi ho distribuito il composto nei pirottini ed ho finito con mezza noce sgusciata.
Ho infornato a 180° ventilati per 20 minuti.
farina per impasti morbidi 175 gr
burro 120 gr
zucchero 150 gr
uova 2 medio grandi
anice stellato 20 semi circa
vaniglia 1 bacca grande
essenza di arancio amaro 15 gocce
noci 6 grandi
bicarbonato di sodio 4 gr (circa mezzo cucchiaino)
le dosi sono per 12 muffin.
Ho iniziato pulendo l'avocado e recuperando la polpa nella grammatura che mi serviva, poi l'ho ridotto a purè con il frullatore ad immersione. Ho insistito fino a quando non è diventato omogeneo e dall'aspetto morbido.
Poi ho recuperato i semi di anice dalla bacca e li ho frullati insieme allo zucchero semolato in modo da sminuzzare i semi e ridurre lo zucchero in zucchero a velo.
A questo punto ho messo nella boule della planetaria (va bene anche con le fruste elettriche) le uova, i semi ricavati dalla stecca di vaniglia, il burro e lo zucchero con l'anice. Ho iniziato a montare a velocità elevata. All'inizio non spaventatevi potrebbe esserci dei piccoli grumi se montate bene a velocità elevata ed a lungo dopo dovrebbero sparire. Dopo 5 minuti circa che ho montato il composto ho aggiunto anche il purè di avocado. Ho coninuato a montare per altri 10 minuti circa e comunque fino a quando il composta non risulta liscio e molto soffice ma compatto. A questo punto ho aggiunto prima le gocce di essenza di arancio amara (non le fialette del supermercato! proprio l'estratto per uso alimentare che trovate nelle erboristerie) ho mescolato a bassa velocità e poi una volta incorporata l'essenza, sempre a bassa velocità ho inserito la farina setacciata e il bicarbonato. Ho finito di incorporare la farina con la spatola con delicatezza cercando di non smontare il composto.
Nel frattempo avevo preparato uno stampo da muffin foderato con i pirottini di carta, quindi ho distribuito il composto nei pirottini ed ho finito con mezza noce sgusciata.
Ho infornato a 180° ventilati per 20 minuti.
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